金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界118】年轻小伙碰上耿直阿姨,不是赔偿就能解决的

2020-05-11 15:36:47

来源:

作者: 郑骁 韩东儒

  金华新闻客户端5月11日消息  通讯员 郑骁  统筹 韩东儒

  发生交通事故,一般人最关心的是伤势和赔偿,但在5月9日一起开车门撞倒电动车的事故中,肇事司机的一句话,惹怒了电动车驾驶人,让事情变得异常复杂。

  5月9日下午6点左右,在市区劳动路今飞小区门口,肇事司机袁某和电动车驾驶人钱某在处警民警面前争论不休。当袁某陈述自己开了一点点车门,不慎把对方撞倒时,钱某怒了:“一定要把监控调出来,看他到底开了1点、2点、3点、4点,还是5678点......”之后,她气愤地向民警说道:“刚开始撞倒我时,第一句话居然是‘我又没开门’,难道我是撞到鬼了吗?”

  越想越气愤的钱某,表示医院也不用去了,赔偿也先不用谈了,但有句话必须得当着大家的面说清楚,她要求袁某当面道歉并承认刚才自己说谎了,说过‘我又没开车门’这句话,当时想逃避责任......钱某表示自己平时最痛恨说谎的人。

  但对于袁某而言,一个大小伙在一群人面前承认错误,也不是件容易的事,于是,这么一句道歉来来回回折腾了十多分钟,也没得到钱某的原谅。最终,在大家的劝解下,钱某才勉强同意与袁某进行和解。

  经视频监控画面显示,当时钱某骑电动车沿非机动车道东往西行驶,在骑至袁某车边时,袁某恰好打开车门将其碰到在地。万幸的是钱某摔倒后,没有其他车辆驶过,不然后果不堪设想。

  虽然这次意外没有造成太大的损失,但钱某的耿直想必也给袁某留下了深刻的教训。