金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界119】粗心家长“坑”娃,手指被卡急向消防求助

2020-05-11 22:58:19

来源:

作者: 金灿灿 杨叶 陈斌


  金华新闻客户端5月11日消息 通讯员 金灿灿 杨叶 统筹 陈斌

  我们经常说带娃是一件繁琐又辛苦的活。可总是有一些粗心的家长,日常带娃总会出一些令人哭笑不得的事情。

  5月10日下午16时许,金东区低田望兴街有一男童手指被卡。接警后,金东消防救援人员立即前往现场处置。

  到达现场,消防员发现男童左手食指上套着一个铁片,半截手指已经是充血肿胀,据男童妈妈说,铁片是一个机器上的配件。

  “妈妈,呜~~~妈妈”男童一直哭喊不停,由于被套时间过久,手指已经充血红肿。观察后,2名消防员立马拿起破拆工具(绝缘剪),“宝宝,不要怕,我们马上就好啊!”一边安慰男童的情绪,一边屏气凝神剪开配件。在2名消防员默契的配合下,终于将配件从男童手指上安全取下。

  据了解,男童家是开店的,主要卖织袜机器的配件,当天下午,该家长因工作忙给了孩子一点铁片玩玩,家长心想应该没事的,哪知该男童看电视看得入神,手上的配件就不知不觉拿来套手指了,越套越深,等缓过神来,配件已经套得进拔不出了……家长得知后也担心了,立马抱着孩子跑到最近的卫生院,结果卫生院也没有“破解”的方法,最后拨打119求助。

  在此,消防部门提醒家长照看好孩子,如遇手指被卡,自行处理无结果等类似情况,应及时拨打119。