金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界125】​八婺“镇馆之宝”|文物里的金华古人,“SHI”怎么精致生活的?

2020-05-17 22:33:41

来源:

作者: 陈业 刘任翼 汪蕾 杨涵斐

  金华新闻客户端5月17日消息  动画/音频:陈业 刘任翼  策划/文案:汪蕾  设计/制作:杨涵斐

  2020年5月18日,是第43个国际博物馆日,今年的活动主题是“致力于平等的博物馆:多元与包容”。在博物馆中,我们寻找历史,也感受当下;我们继承传统,也与时俱进。

  说到博物馆,你会想到什么?是数不清的文物珍品,还是猜不透的历史之谜?想要“阅读”一座博物馆,不妨从“镇馆之宝”开始。

  八婺文化源远流长,文物众多,每件馆藏文物背后都有一个悠长的故事,记录着一段鲜活的历史。金华市区、兰溪、东阳、义乌、永康、浦江、武义、磐安,八婺博物院的“镇馆之宝”从新石器时代起穿越万年而来,拨开历史的云烟,从文物中去一探金华古人“SHI”怎么精致生活的——

  扫描二维码,观看金华日报文化理论采访部与创意设计部、视觉影像部联合推出的“国际博物馆日特别策划”——“文物里的金华古人,‘SHI’怎么精致生活的?”精品H5作品。欢迎转发、留言,赢取金华八大博物馆精品文博书籍。