金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界139】下班交警只是因为在车流中多看了一眼,抓到醉驾司机

2020-06-03 20:13:29

来源:

作者: 张嘉欣 韩东儒

  金华新闻客户端6月3日消息  通讯员 张嘉欣 统筹 韩东儒

  6月1日晚上,金华交警直属二大队多湖中队指导员程少彪像往常一样,驾车下班回家。当行驶到解放西路双龙北街路口时,发现在他左侧的左转车道内一辆蓝色的小轿车行驶异常缓慢,车辆左侧略微有点倾斜,还发出“咯噔咯噔”的声音,显然这辆车爆胎了。出于职业的敏感性,程少彪心里产生了些许疑虑:驾驶人为什么还不下车,而是继续开车?


  “出于这样的疑虑,我就一路跟着,怕这个车会出什么意外。”程少彪说,没想到这一路上,果然出状况了。蓝色轿车行驶到解放西路双龙北街路口左转弯,竟然驶入了逆向车道,而且程少彪还注意到驾驶员一边开车还一边在打电话。

  于是,在前方一斑马线处程少彪将这辆车拦下。程少彪说:“我就是想通过提醒驾驶员,来确认下这辆车到底发生了什么。”果然,车门一打开,程少彪闻到车内传来一阵酒精的味道。

  驾驶员是位女性,面对程少彪的提醒无动于衷,继续打着电话。几秒钟后,该驾驶员突然猛踩油门,向前冲去……幸运的是程少彪在车的旁边,没有受到冲撞。


  “猝不及防当时,驾驶室车门还开着,女子也没有系安全带,就冲过去了。”程少彪说,随后我就一边通知附近同事前来增援,一边驾车一路跟了过去。在人民西路五一路路口,趁着该蓝色小车停车等红绿灯的间隙,程少彪驾车将女子拦停,而辖区的交警也马上赶到现场

  随后,辖区交警对驾驶员进行酒精呼气检测,测试结果为196mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶,随后被带至医院抽血检验。

  经查,驾驶员姓金,金华婺城区人,37岁。据她陈述,事发当晚,她在市区某饭店吃饭时喝了不少酒,之后独自一人驾车回家,自己的车什么时候爆胎的都已经想不起了。途中看到有人来提醒,自己有点心虚,就壮着酒胆,想一走了之,结果最终难逃法网。

  经检验,金某血液酒精含量达到204 mg/100ml,已达到醉酒驾驶的标准,将被吊销机动车驾驶证,并将承担刑事责任。