金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界229】金华:很有爱!头顶“长”出一顶爱心伞,专门送给环卫工人

2020-09-01 10:45:45

来源:

作者: 李建林


  金华新闻客户端8月28日消息  记者 李建林 文/摄
  8月28日,市慈善总会、市小星球公益协会,走上街头为在烈日下工作的环卫工人送去“爱心伞”。志愿者帮环卫工人们一一“戴”上遮阳伞,环卫工人范某面带笑容说,这爱心伞太好了,既可以遮太阳,又可以挡小雨。非常感谢大家对环卫工人的关心和厚爱。

  据了解,8月初,市慈善总会、市小星球公益协会发起了“关爱马路天使 共建和谐金华”为环卫工人送清凉暨爱心伞募捐活动,得到了不少志愿者捐款,其中市区喜健家居馆捐赠5000元用于购买“爱心伞”。当天活动中,志愿者还为环卫工人捐赠了毛巾、香皂、牙膏、藿香正气水以及西瓜等。

  炎炎夏日,对于在马路上工作的环卫工来说无疑是一种煎熬,但他们不畏酷暑,坚持走在暴晒的马路上,坚定着自己的本职工作,奋战在城市保洁工作的第一线。民政局副局长张毅说,环卫工人是城市文明创新的先行者,是城市环境卫生的主力军,特别是金华市创建文明城市工作开展以来,环卫工人爱岗敬业、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献,为城市环境整治做出了巨大的贡献,需要社会各界的关爱和尊重。