金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界247】金华:电网小哥的稻田日记

2020-09-11 15:27:59

来源:

作者: 李建林 吴卓蔚

  金华新闻客户端9月10日消息  记者 李建林  通讯员 吴卓蔚  编辑 陈斌
  你知道稻谷是如何生长、成熟、变成一粒粒白米饭,最后来到我们的餐桌?国网金华供电供电公司的许谊和他的小伙伴在今年干了一件特殊的事情——当起了一回电力农民!每天到田埂上关心稻苗的成长,用镜头记录下整个过程。故事还要从今年4月说起。
  今年的4月,恰逢农时但是雨水并不充盈,金华市种粮大户陈薇建起了一座大型灌溉机埠,然而机埠的用电让她犯了难。这时,国网金华供电公司婺城供电分公司红船党员服务队的队员们上门了解种粮户的用电情况的过程中得知陈薇的心结后,在最短的时间内为机埠通电,帮助她在农时里完成了水稻田的灌溉。
  金西供电所的许谊和他的小伙伴们向陈薇认领了一块责任田,取名为“青希青梦”,在这片希望之田上,他们每天都来到这里,和陈薇一起守护每一株稻苗的成长,帮助她圆梦大丰收……