金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界238】金华:兰溪门市场正式投入使用

2020-09-11 15:28:37

来源:

作者: 李建林

  金华新闻客户端9月7日消息 金华日报记者 李建林
  9月7日,市区兰溪门市场正式投入使用。兰溪门市场成立于1993年,是金华老百姓心中最具烟火气的老市场。新兰溪门市场由金华市市场发展集团打造,按照《浙江省星级文明规范市场标准》中“五星级”标准和《浙江省农贸市场和专业市场“五化”提升行动方案》要求,以我市首个集菜篮子民生保障、花卉休闲元素、社区便民中心功能为一体的便民商业综合体为目标,融合“智慧市场”“文旅市场”“环保市场”等多种模式,菜场经营区域分为5大块,经营面积占地50多亩,改造总面积约8000平方米,升级换代后的市场分为五大功能区:水产和海产区、副食品及肉类区、调味品区、蔬菜配送区、零碎行业配套区。同时,兰溪门市场二楼还有个自产自销区。

  

  市场还专门打造了农产品直播中心,包含农副产品展厅、精品高山蔬菜展厅、网红直播室、开放式互动厨房、多元化日用品展厅、运营接待中心等区块,给经营户提供直播带货促销的场地,也为结对对口扶贫村推广特色农产品,实现村集体经济脱贫增收提供平台。


  新市场在装修风格上,充分挖掘兰溪门市场属地历史、人文内涵,采用了以新中式为主基调,融合金华古城墙特色、江南徽派建筑元素的外立面和装修风格,摊位则一改过去传统的正方形格局为多边形,避免了消费者在行走时与摊位边角碰撞。