金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界235】 高山上的电影节

2020-09-11 15:28:51

来源:

作者: 李建林 张汉峰

  金华新闻客户端9月3日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 张汉峰
  9月2日晚,婺城区委宣传部、塔石乡主办、金华市天马影视有限责任公司承办的“高山上的电影节”暨塔石乡首届农村电影周活动拉开序幕。

  塔石乡位于婺城区西南,是省级生态乡,山明水秀,四季风景宜人。塔石集镇、上阳的明清婺派建筑古风犹存;余仓飞瀑、珊瑚云海红枫、“小九寨沟”梨树源大峡谷等原生态自然景观让人如入桃花源;位列“中国美丽田园”前十的岭边梯田是群山大川中的造物惊喜,文岩波斯菊、银岭百合更是“花漾塔石”的动人点缀,每年吸引不少游客前来游玩。

  据了解,近年来,塔石乡按照文化体旅兴乡的发展思路,积极挖掘塔石的古道文化、红色文化、客家文化,举办油菜花节、民俗文化节、农民丰收节等文体活动,文旅已逐渐成为塔石生态旅游的新常态。举办电影节,既是顺应婺城区“夜经济”的部署号召,也是塔石乡发展文旅业态的一次新尝试。塔石乡乡长方轶说,通过举办此次农村电影周活动,将有力促进塔石乡村文化事业发展,丰富塔石乡亲精神文化生活。本届农村电影周将持续5天,于每天6点——8点播放一批高质量、正能量的影片,我们也期待更多的群众能关注农村电影周,一起聚集在荧幕下,分享电影故事的精彩,感受光影艺术的魅力,传递文艺作品的价值。

  
  电影因文化交流而生,乡村因产业发展而兴,文旅因群众参与而盛。