金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界306】为红领巾增添新时代的光荣

2020-10-15 09:39:54

来源:

作者: 陈业 通讯员 旺中红

  金华新闻客户端10月13日消息 记者 陈业  通讯员 旺中红  编辑 陈斌  统筹 黄泽振
  10月12日-13日,由团市委、市教育局、市少工委联合举办金华市少先队纪念建队71周年主题活动暨第十二届少先队争章技能展示活动在金华市青少年宫举行,团金华市委副书记刘熙、市少工委副主任舒珂等相关领导以及来自各县(市、区)60名优秀少先队辅导员代表和少先队员代表参与了活动,共同庆祝建队节。
  两天的时间里,辅导员和少先队员通过队知识竞赛、思政宣讲、宣传视频制作、真善美海报设计、真善美故事宣讲、团队微队课展示角逐出了少先队组一等奖12名,二等奖18名;辅导员组一等奖12名,二等奖18名;优秀组织奖3名。
  为助力“真善美”种子工程建设,在队员们心中埋下“真善美”的种子,扣好人生第一粒扣子,在颁奖典礼上还成立了首批金华市青少年“真善美”宣讲团,聘请了10名红领巾宣讲员,传播红领巾正能量。活动尾声,现场全体选手在“百万绘本送新疆”公益发起人俞魏巍的倡议下再次启航2020年金华市“百万绘本送新疆”公益项目,向祖国边疆地区的小伙伴们持续传递金华温度。
  我市争章技能展示活动,每两年举办一次,坚持了24年,已然成为了我市少先队工作的品牌项目,为全市少先队辅导员、少先队员提供了学习交流的平台,为今后少先队工作的发展注入新的活力。