金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界395】好险!一小轿车冲进大货车底,安全才是回家最近的路

2020-11-19 23:23:19

来源:

作者: 通讯员 吴明利 杨叶

  金华新闻客户端11月17日消息  通讯员 吴明利 杨叶 编辑 陈斌 统筹 黄泽振

  11月17日早晨6时51分许,金武快速路金华往武义方向的大山隧道中发生一起交通事故:一辆小轿车因刹车不及一头扎进大货车车底,造成轿车司机被困,幸好消防救援人员及时赶到,成功将被困人员救出。

  消防救援人员到达现场后,发现现场一辆银色小轿车右侧卡在货车车底,剧烈的撞击导致小轿车一侧几乎被压平,前挡风玻璃完全碎裂。一名女子被困小轿车驾驶室,万幸只是被卡住,身体受伤不算严重。根据现场情况,救援人员立即利用荷马特液压剪和扩张钳对驾驶室车门进行扩张。经过五分钟的救援,被困人员被成功救出。

  据报警人李先生介绍,当时可能是由于小轿车车速过快,没有保持安全车距导致了追尾事故发生。

  金华消防部门提醒广大司机朋友:车辆在高速行驶过程中务必要随时保持清醒头脑,切勿因路况良好麻痹大意,不随意超车、超速,与前车保持安全距离,安全才是回家最近的路。