金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界397】婺江水变少了?通济桥下找答案

2020-11-19 23:23:22

来源:

作者: 潘慧 文/视频 郭亚梅/图片

  金华新闻客户端11月18日消息  记者  潘慧  文/视频  郭亚梅/图片

  这阵子,不少市民朋友都发现了,金华市区婺江里的水变浅了,部分江滩都裸露在外面。刚过去的周末,天气晴朗,通济桥、丹溪大桥下,许多家长带着孩子走上了婺江的江滩,抓抓螃蟹摸摸螺蛳,不少钓鱼爱好者也坐在江中间垂钓,近距离感受母亲河的另一面。

  那么,为什么最近婺江的水这么少呢?记者来到通济桥,在桥下找答案。市政工程有限公司的俞师傅开着挖机在桥下施工,原来,他们正在对通济桥桥墩进行整体加固,“已经做了十多天了,估计再十多天就结束了。”俞师傅说这样的维护工程属于常规动作。

  在通济桥不远处,五百滩公园的码头也在抓紧建设当中。这是列入金华“三江六岸”景观提升工程的14公里滨江蓝道,未来,婺江上将建成12个游船码头,分别是五百滩码头、八咏码头、上浮桥古码头、婺剧院北码头、宾虹公园码头、三江口码头、儿童公园码头、月亮湾公园码头、龙渎河码头、橡皮坝码头、艾青文化公园码头与赤山公园码头。以后,游客和市民乘坐婺州画舫,能游玩的路线将更长,景色更丰富。

  在此,记者也提醒前往江滩的市民,江滩坑洼较多,一定要当心脚下,注意防滑,避免踩泥坑。