金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界396】电商助推佛手产业发展

2020-11-19 23:23:30

来源:

作者: 陈业 通讯员 厉聪

  金华新闻客户端11月18日消息 记者 陈业 通讯员 厉聪 编辑 陈斌 统筹 黄泽振

  在金华市金东区赤松镇北山口村,村民们抱团提升技术,赤松佛手品牌越来越响亮,吸引了众多收购商上门采购。同时,随着佛手产业壮大,不少年轻人回到村上,做起了佛手电商,通过网络拓展销路。

  如今,北山口村已经有5位村民做起了佛手电商,还有许多在赤松集镇上发展。前几天,佛手电商庄益甜刚刚进行了搬迁,办公场所从原来的200多平米,扩大到1200多平米,面积扩大后,他还专门打造了一个直播间,每天直播四小时。

  庄益甜告诉记者,“今年到现在销售额已经超过去年全年,估计今年会达到四五百万”。

  现在庄益甜的网店每天接单四五百件,发送七八百斤鲜果。不仅带动了几十户佛手种植户的销售,还解决了附近村上三十多名剩余劳动力就业。