金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

点赞!民警托举电缆30多分钟

2021-09-07 10:30:20

来源:

作者: 陈芮 通讯员 王国仙 周琛 文/摄影/视频

  金华新闻客户端 9月6日消息 记者 陈芮 通讯员 王国仙 周琛 文/摄影/视频

  工业区道路电缆线断裂垂吊半空,危及行人和过往车辆安全。夕阳下,民警化身“人肉电线杆”,在川流不息的车流中托举电缆线30多分钟,为过往车辆腾出空间通行。

  武义县白洋街道牡丹路上工业区繁多,一直都是车流量较大的交通线。9月3日17时,武义县公安局白洋派出所接到报警称,一辆大卡车经过牡丹路时不慎将电缆刮落,横在路中央,导致交通拥堵。

  值班民警徐继前接警后,立即赶赴现场,发现电缆掉落的地方虽然已被热心群众用路障隔离,但仍然影响正常交通。

  为了减轻拥堵状况,让车辆可以早点正常通过,徐继前一边联系通信公司维修人员,一边跟辅警商量解决办法,并在热心群众的帮助下找到一根竹竿。紧急情况下,民警看电缆用黑色的橡胶皮包裹着,用手触碰了下发现没事,便立即爬到警车车顶,徒手将掉落电缆举过头顶,当起了“人肉电线杆”。其余辅警则在一旁指挥经过的车辆安全通过,防止发生意外。

  不久,通信抢修人员赶到现场,将垂落的电缆进行了处理,道路恢复正常通行。此时,徐继前托举电缆已经有30多分钟,两条手臂已麻木酸胀,额头、脸颊、背上的汗珠不停往下滴。路过司机都被民警的行为感动,纷纷摇下车窗轻声道谢。

  抢修人员事后得知,掉落的是一根通信电缆,里面还有电流。“如果橡胶皮破裂或者一个不小心,还是有触电危险的。”该抢修人员说。