金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华馆亮相义乌文化和旅游产品交易博览会|金报视界966

2021-09-25 20:06:57

来源:

作者: 唐旭昱/文 王志金/摄影 陈斌/摄像

  金华新闻客户端9月25日消息  记者 唐旭昱/文 王志金/摄影 陈斌/摄像

  9月25日至27日,第16届中国义乌文化和旅游产品交易博览会(下文简称义乌文旅博览会)在义乌举办,文旅融合迈向更深更广。

  本届博览会以“共话百年 共同富裕 美好生活 美丽中国”为主题,设有主题馆、美丽中国馆、诗画浙江馆、创新设计馆等8个展馆,展位3100余个,展览面积6万平方米以上。同时,线上平台结合旅游推广活动,推介全国旅游线路、度假区、旅游商品,并设置互动引流活动,如直播专场、设共享直播间、共享主播、逛展直播等。

  此次展会,金华馆组织各县(市、区)35家企业近百件优质文旅产品及非物质文化遗产入驻展厅,婺剧《金猴闹春》、沉浸式非遗剪纸体验、精品线路推介、婺式糕点制作等等互动展示让原本光影效果绝佳的金华馆更加大放异彩。

  金华馆不仅向大众展示了丰富多彩的金华旅游资源和非物质文化遗产,更是通过婺剧演员生动的演出,把金华的文化根植在游客心中,给大家留下了非常深刻的印象,这就是金华馆的独特魅力,有戏、有味、有艺。