金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市举办首届环卫清扫职业技能竞赛|金报视界 988

2021-10-11 23:12:06

来源:

作者: 楼冀阳

  金华新闻客户端10月11日消息  记者  楼冀阳

  10月11日,金华市首届环卫清扫职业技能竞赛在义乌举行。本次比赛由金华市住房和城乡建设局主办,义乌市综合行政执法局、义乌市环境集团有限公司承办,长沙中联重科环境产业有限公司协办,各县(市、区)共10支代表队参加比赛。

  比赛由理论考试与技能实操两部分组成,分别占总成绩的20%和80%。实操设置有机械化清扫技能竞赛与人工清扫技能竞赛两个项目。俗话说“三百六十行,行行出状元”,参赛选手们通过他们的精湛技艺告诉大家:环卫工作既要“心灵”还要“手巧”,这不仅是一门辛苦活,更是一门技术活!

  此次环卫职业技能竞赛,不仅增进了我市环卫交流、提升了工人业务水平,而且展示了我市环卫作业规范化、精细化、标准化的新风貌。