金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

这个重阳,“舞”出老年活力|金报视界 992

2021-10-14 15:42:28

来源:

作者: 见习记者 俞佳妮/文/摄

  金华新闻客户端10月14日消息  见习记者 俞佳妮 文/摄

  10月11-13日,重阳佳节到来之际,全省老年人柔力球交流展示活动,2021年浙江省老年人柔力球交流展示活动在金华市老年人体育活动中心举行。这次活动由浙江省老年人体育协会主办,金华市老年人体育协会承办。来自全省8个市级单位、7个县级单位代表队200余人参加。



  柔力球是综合性艺术体育,具有中华民族特色神韵的球类运动,集舞蹈、体操、太极、武术于一身,既可娱乐健身,又能表演展示,是深受老年朋友喜爱的健身运动。

  在交流活动前, 100多名运动员身着盛装,手挥球拍,集中展示。随着《美好生活》乐曲声起,大家尽情欢跳,一展风采,“庆七一 迎亚运”的喜悦之情溢于言表。充分展现了老年人通过参加体育健身,增强身体素质,提高生活品质的幸福生活。既体现了老年朋友对党、对祖国深深地爱,又展现了新时代老年人积极向上、奋发有为的精神品质。这个重阳节,他们在金华“舞”出活力,“舞”出精彩!