金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

“走进浙江之心 畅游水墨金华”,2021金华文旅短视频云直播暨微联盟采风活动|金报视界1038

2021-11-22 10:03:03

来源:

作者: 记者 韩东儒/视频 楼冀阳/摄

金华新闻客户端11月20日消息  记者 韩东儒/视频 楼冀阳/摄

   一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。为进一步拓宽金华文旅推广思路,创新营销手段,恢复市场信心,为后续金华旅游蓄客、刺激金华旅游消费打下夯实基础。

   围绕金华“一山一城一水”(金华山双龙旅游风景区、婺州古城、三江六岸万佛塔)进行采风走线,让第一次来到金华的达人们直呼期待。首站来到双龙洞,“洞中有洞洞中泉,欲觅泉源卧小船”,进入溶洞,需平卧船中、仰面擦崖而过。

   采风团来到了金华的新晋网红打卡点——熊猫猪猪两头乌国际牧场。作为全球首家两头乌猪文化科普馆,这里详细介绍了至少拥有1700多年养殖历史的金华两头乌。整个展厅采用网红艺术化展陈风格,与有趣新奇的沉淀式交互体验相互融合,多方位探索两头乌文化和猪体奥秘。探秘之余,科幻感十足的时光隧道、满满少女心的粉红小屋、憨态可掬的猪猪模型、巨大的金华火腿模型……也一一成为了达人们的拍照打卡点。