金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

在“小雪”中热情迎冬|金报视界1040

2021-11-22 22:27:42

来源:

作者: 俞佳妮 文/摄

金华新闻客户端11月22日消息  见习记者 俞佳妮 文/摄


XIAOXUE
辛/丑/年 十/月/十/八
2021/11/22
二十四节气·小雪
LIGHT SNOW

11月22日,我们迎来二十四节气中第二十个节气,也是冬季第二个节气——小雪。专家表示,此时节,冷空气活动频繁,降水量逐渐增加,并不断自北向南扩展,气温明显下降,公众应注意防寒保暖,提高机体免疫功能。


LIGHT SNOW

2021/11/22


小雪≠下雪

小雪是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。小雪节气的到来,意味着天气会越来越冷、降水量渐增。这个节气之所以叫小雪,是因为“雪”是寒冷天气的产物,这个节气期间的气候寒未深且降水未大,故用“小雪”来比喻这个节气期间的气候特征。“小雪”是个比喻,反映的是这个节气期间寒流活跃、降水渐增,不是表示这个节气下很小量的雪。


市民热情迎冬

#人民广场

IMG_9824(20211122-165007).PNG

进入冬季,室外气温越来越低,然而却挡不住一些人选择户外活动锻炼的热情。在婺城区地标性人民广场里,很多市民不惧寒冷的天气,通过徒步、跳操、跳舞、打羽毛球等运动方式增强体质,也有不少喜爱琴棋书画的市民在广场上大展风采,在这里,寒潮已然被他们的热情所感染,丝毫感受不到寒冷,群众通过活动获得更多的满足感和幸福感。不过疫情防控依然严峻,出门在外尤其是在室内场所时一定要戴好口罩,做好疫情防控措施,小雪过后,面对持续的大范围降温,切记要多备冬装,防寒保暖,“若要安逸,勤脱勤着”。多晒太阳多参加锻炼活动,以健朗的身体、舒适的心情度过这清朗而又温暖的冬日时光


src=http___n.sinaimg.cn_sinakd20123_107_w1024h683_20211121_0988-94a18e8477ed9f3d2ff07df45e649625.jpg&refer=http___n.sinaimg.jpg