首页 > 视频 > 视新闻  正文

市区一环路快速化改造开工

2022-01-19 17:12:48

来源:

作者: 楼冀阳

  金华新闻客户端1月18日消息  记者 徐朝晖 卢弈仿/文 楼冀阳 胡肖飞/摄 楼冀阳/视频

  1月18日金华市区举行一环路快速化改造(一期)开工仪式,正式拉开了城市路网快速化建设序幕。副市长赵秋立宣布开工。

  市区一环路快速化改造工程(一期)位于一环线西段,北起在建环西隧道,南至大黄山隧道,长约3.53公里,包括环城西路至金衢路枢纽环线主线桥梁工程、环城西路上跨解放西路桥梁工程2个关键节点。一期采用“高架快速路/地面快速路+地面辅道”形式,主线和地面辅道标准段均按双向6车道设置,设计行车时速80公里。项目概算总投资约6.47亿元,建设工期840天。

  一期建成后,结合已建成的环城西路隧道和大黄山隧道,在铁路金华站与婺州街之间,将基本形成连续约6公里一路畅行的城市快速路。



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。