首页 > 视频 > 视新闻  正文

新金华人感受年味

2022-01-19 17:13:04

来源:

作者: 时宽兵 文/摄/视频

  金华新闻客户端1月19日消息  记者  时宽兵 文/摄/视频 

  1月19日,婺城区城西街道妇联在河盘桥社区活动室,组织部分留金过春节外来务工人员做花馍、蒸馒头、包饺子,提前感受家乡过年的喜庆气氛。

  河南开封籍的于红霞告诉记者,今年她响应政府号召留金过春节,丈夫平时开大货车常年奔波在外,非常辛苦,趁着春节在家里好好休息,她准备了一些家乡特色的风味菜肴和面食。河盘桥社区党委书记孙铮说,辖区许多外来务工人员在金10多年,作为新金华人,积极主动参与住地社区的文明城市创建、疫情防控等志愿服务,金华已成为他们的第二故乡。

  


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。