首页 > 视频 > 视新闻  正文

周建新:不仅当志愿者,还顺手记录了每一个抗疫的“你”

2022-04-28 09:27:11

来源: 金华日报

作者: 董金姣 文/摄 周建新/视频


  金华新闻客户端4月27日消息  记者 董金姣 文/摄   周建新/视频

  周建新是市区婺星社区第三网格江南明珠小区的居民,这次疫情以来,他不仅参加了小区守“小门”的志愿服务,还用手机记录了社区工作者、志愿者和居民共同抗疫的画面。

  “在家里看电视,闲着也是闲着,不如到小区门口来值班,既守护了我们自己的家园,也可以让保安师傅白天休息好。”周建新用这样的方式参与抗疫。

  他平时喜欢摄影,疫情发生后,从小区进来第一批“大白”,居民排队做核酸开始,他连着数日拍下了各种抗疫画面。如小区居民自发报名当志愿者,在小区门口值守;志愿者喊楼,叫居民下楼做核酸;志愿者引路,带“大白”为不方便下楼做核酸的居民上门采样;此外还有楼道消杀、清村扫楼等志愿者抗疫的身影。

  抗疫有“你”,守护家园。视频中,周建新用文字表示,来支援小区抗疫工作的市老干部局志愿者、小区物业工作者、保安、小区志愿者、社区工作者,以及小区每一个留守在家的“你”,共同守护了家园。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。