首页 > 视频 > 视新闻  正文

暖心!男童头部摔伤血流不止,浦江交警开道上演“生死时速”

2022-05-03 20:53:47

来源: 金华日报

作者: 吴越悦 杨晓东 费鸿淳

  金华新闻客户端5月2日消息 记者 吴越悦 通讯员 杨晓东 费鸿淳 

  4月30日15时12分,正在浦江县侯中线虞宅路段巡逻的杭坪交警中队执勤交警,接到了陈女士的求助电话,陈女士称,自己的儿子去浦江县檀溪镇王灵村游玩时,不慎摔伤,头部出血严重,当时正从檀溪镇赶往浦江县城医院就医,怕路上延误治疗时间,所以请求交警帮忙护送。

  得知情况紧急后,浦江县公安局交警大队杭坪中队值班民警立即与陈女士取得了联系,并约定在交通便捷的檀溪镇平湖村口碰面。

  “不要哭,没事的,有你妈妈在呢……”15时19分许,接应到陈女士后,辅警项旭强一边抱起受伤男孩乘上警车,一边对其进行安抚,并马上拉响警笛朝县人民医院方向驶去。

  “小朋友,不要睡去啊,跟叔叔聊聊天,好不好?”为让男孩保持清醒,一路上辅警项旭强不断与小孩进行对话。

  得到交警的帮助,在确保安全的前提下,原本需要50余分钟的路程,仅用了20分钟便将受伤男孩送至浦江县人民医院。
  警车到达医院急诊室门口后,项旭强迅速脱下自己的警服盖在小男孩身上,并抱起男孩一路小跑进入急诊大厅。

  在确保安全的前提下,原本需要50余分钟的路程,仅用了20分钟便将受伤男孩送至浦江县人民医院。警车到达医院急诊室门口后,项旭强迅速脱下自己的警服盖在小男孩身上,并抱起男孩一路小跑进入急诊大厅。直到确认孩子得到妥善救治后,才悄无声息离开医院继续开展巡逻工作。

  据了解,男孩4岁,当日在玩耍时从落差四五米高的田埂上摔下,造成头部磕伤,血流不止。由于送医救治及时,伤势已无大碍。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。