首页 > 视频 > 视新闻  正文

稻菜轮作 农民增收

2022-11-14

来源:

作者: 胡肖飞 韩东儒

金华新闻客户端11月1日消息 记者 胡肖飞 文/摄  韩东儒 /视频    

  11月1日,金东区澧浦镇上宅村的百亩实施稻菜轮作的西葫芦种植基地迎来采收高峰期。工人忙着采摘、装箱、搬运,呈现一派丰收景象。

  随着晚稻陆续收割,稻田将进入冬闲状态。近年来,水旱轮作、稻菜轮作的方式备受金东区农户青睐。这几天,澧浦镇上宅村农户通过种植水稻、西葫芦实现亩产效益翻番,提升了土地利用率,增加了农民收入。

  目前,金华市农科院科研人员正与农户试验水稻-西葫芦-马铃薯轮作模式,帮助农户实现“一亩地万元钱”的目标。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。