首页 > 视频 > 视新闻  正文

防疫政策调整后的首个春运

2023-01-09

来源:

作者: 胡肖飞 韩东儒

金华新闻客户端1月7日消息  记者 胡肖飞 文/摄  韩东儒 视频

  春运首日,金华站开行车次259趟,其中高铁160趟,普速旅客列车99趟,预计发送旅客13251人。春运期间,金华站加强旅客出行数据分析,科学调整运能运力安排,陆续增开临客120趟,其中节前112趟,节后112趟。春运40天预计发送41万人次,第一波客流高峰将集中在1月27日至31日。

  针对防疫政策调整后的首个春运,金华站进一步强化车站客流组织,做好旅客候乘区域清洁消毒和铁路出行防疫宣传,采用电子客票、自助验票等无接触式服务措施,切实保障春运平稳有序运行。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。