首页 > 视频 > 视新闻  正文

武义上空这条“大鱼”,惊艳到你了吗?

2023-01-13

来源:

作者: 章馨予 通讯员 徐斌 文/摄/视频

  金华新闻客户端1月10日消息 记者 章馨予 通讯员 徐斌 文/摄/视频


  快看

  天空“游”来一条“鲤鱼”

  1月8日傍晚

  武义上空出现神奇一幕

  在夕阳照耀下

  更添几分神秘色彩

  美得像进入了童话世界

  “鱼鳞云”,气象学称作“透光高积云”,是云层处于比较高的高空(一般在2500米以上),云块较薄,呈白色,常呈一个或两个方向整齐排列,云块之间有明显缝隙,形似鱼鳞。

  这样的云层一般出现在秋天,也是秋高气爽的征兆,是秋冬季强冷空气来时出现的一种天气现象。一般而言,如果鱼鳞云不继续增厚,天气通常还是晴好为主,如果继续增厚,就可能下雨。因此,民间有“天现鱼鳞云,不雨风也颠”的说法。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。