金华新闻网首页

首页 > 首页  正文

关注金华新闻

微信

微博

成功啦!今天起,请叫我全国文明城市!

2020-11-20 20:55:00

来源: 金华发布

作者:


喜讯!

创建全国文明城市,

金华成功了!


  11月20日,中央文明委在京召开2020全国精神文明建设表彰大会,对第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等进行授牌表彰。会上,金华市以全国第三的优异成绩,被授予“全国文明城市”荣誉称号。市委副书记、代市长邢志宏参加表彰大会并代表金华市领取“全国文明城市”奖牌。 



  全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,是城市整体实力和综合竞争力的重要体现,是衡量一个地方经济社会发展、社会文明程度的综合标志,也是一个城市最具竞争力的城市品牌。



  2004年,时任浙江省委书记的习近平同志对金华作出“深入开展群众性精神文明创建活动,争创全国文明城市”的重要指示。此后,金华市委市政府一届接着一届干,持之以恒推进创建工作。


  尤其是2018年以来,新一轮的全国文明城市创建启幕,我市把全国文明城市创建作为提高城市软实力、提升市民幸福感的重要抓手,始终坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的理念,以最高标准、最严要求、最实举措全面打响文明创建荣誉战,城市环境面貌和市民精神风貌发生了翻天覆地地变化,2018年、2019年连续两年在全国文明城市年度测评中蝉联全国第一



  回首多年来的创建历程, 560万金华人民始终矢志不移。一路拼搏奋进,用辛勤和汗水浇筑城市文明之花。如今,金华终于梦想成真,昂首迈进了全国文明城市行列,拥有了最闪亮的城市名片。文明创建荣誉战的成功实践,充分展现了金华人民拼搏进取、勇于争先的精神风貌,充分体现了金华人民勠力同心、善作善成的必胜信念。


  
  成功摘得“全国文明城市”这块含金量极高的金字招牌,对于金华来说,既是肯定和鞭策,更是奋力前行的动力。市创建办负责人表示,我市将以荣膺“全国文明城市”为新起点,顺应人民群众的新期待,满足人民群众的新需求,推动文明城市创建向提升城市文明转变,努力建设和美宜居之城,为全省建设“重要窗口”,为全面建设社会主义现代化国家贡献更多金华力量。



在创建全国文明城市过程中,

每一个脚印都被时间铭记,

每一个市民都付出了努力,

每一个变化都被看在眼里。

市民眼中的金华是一座怎样的城市?

一起来看看这个视频