金华新闻网首页

首页 > 时政大头条  正文

“太空快递”再出发!现场视频来了

2021-09-20 15:52:00

来源: 央视新闻

作者: 央视新闻

点蓝色字关注“央视新闻”

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间9月20日15时10分,搭载天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约597秒后飞船与火箭成功分离,进入预定轨道。15时22分,飞船太阳能帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。后续,天舟三号货运飞船将与在轨运行的空间站组合体进行交会对接。

微信图片_20210920172245.png


这是我国载人航天工程的第20次发射任务,也是长征系列运载火箭的第389次飞行。

按照任务规划,天舟三号货运飞船装载了航天员生活物资、舱外航天服及出舱消耗品、空间站平台物资、部分载荷和推进剂等,与空间站组合体完成交会对接后,转入组合体飞行段,为空间站在轨建造后续飞行任务奠定基础。




本文来源:央视新闻微信公众号(ID:cctvnewscenter)综合中国载人航天微信公众号

监制/徐冰  主编/马玮璐

总台记者/张伟 王刚 邓孟
制图/郜梦茹  视频编辑/左淇
编辑/杨惠珺
©央视新闻

为中国航天点赞!↓↓↓