金华新闻网首页

首页 > 时政大头条  正文

联播+|民主生活会 习近平用三个关键词强调党史学习教育要义

2022-01-14 21:31:32

来源:

作者:

联播+在中国共产党迎来百年华诞的重大历史时刻,以习近平同志为核心的党中央作出战略决策,一场特殊而重要的党内集中教育——党史学习教育在全党如火如荼开展。一年来,习近平总书记洞察历史、观照现实,深入阐释、提出要求:在福建,阐释“学史明理”;到广西,强调“学史增信”;赴青海,解读“学史崇德”;去西藏,号召“学史力行”……总书记以一堂堂生动而深刻的“党史教学课”,为全党开展好党史学习教育提供了根本遵循。

2022011209380021070.JPG

2021年底,中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会,总书记用历史自信、团结统一、斗争精神三个关键词强调党史学习教育要义:全党要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,就是为了增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。