金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

开窗通风会把病毒带进家,引发新冠肺炎?谣言!

2020-02-07 15:56:16

来源:

作者:

  浙江辟谣网据腾讯辟谣消息流传说法:开窗通风会把屋外的病毒带进家,从而引发新型冠状病毒肺炎。较真鉴定:假的,谣言。

  查证要点:

  1新型冠状病毒主要的传播途径是飞沫传播,而传染病的传播,是需要有足够量(数量)的具有感染能力(活力)的病毒,经过一定媒介转移到新的宿主身上。根据WHO的建议,人与人之间相隔1~2米即为安全距离。开窗通风不太可能带进足以致病的飞沫。

  2开窗并不会让人染病,正相反,开窗通风还能起到一定的防护作用,因为有助于降低室内病毒的浓度,从而降低感染的可能性。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。