金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

关注金华新闻

微信

微博

#捉谣记#骑共享单车绿码变红?教育局开学安排讨论稿流出?

2020-02-16 21:05:28

来源:

作者:

  浙江辟谣网据天目新闻消息复工复产,网络上出现了不少谣言。15日,网上流传“最近大家出行,共享单车也最好不要借了,我朋友单位的同事早上进单位打卡的时候健康码是绿码,下班打卡的时候变成红色了。他回家后社区马上就来找他了,因为他当天上班党时候借了一辆共享单车骑。”经核实此为假消息。

  15日,网上还流传顺丰快递停发的通知,通知称:受疫情影响,顺丰快递15日开始截止,停发区域包括湖北、浙江的全省区域,以及贵州、河南、安徽、云南等17个省的部分城市。顺丰集团相关负责人,对方表示:目前我司业务正常开展,详细信息以官网发布为准。

  15日晚,一张疑似内部文件的截图在杭州很多家长群里疯传,是一份关于“开学时间安排”的通报。杭州市教育局相关负责人表示,市教育局没有向市委常委会提交过这个材料,具体的开学时间,要等省教育厅通知,一旦确定,会第一时间向社会公布。

  希望大家关注官方信息,复工复产,全力以赴!