金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

关注金华新闻

微信

微博

各地精密智控闭环管控 降低境外疫情输入风险

2020-03-28 23:10:48

来源:

作者:


新蓝网-中国蓝新闻客户端3月28日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者 叶欢娜,文成台,青田台,丽水台 新蓝网编辑 沈正玺)随着全球疫情的扩散蔓延,连日来,丽水、温州等地加强了对入境人员的精密智控和全程闭环管控,进一步降低境外疫情输入风险。

在文成玉壶镇的疫情防控小组办公室,工作人员们正在逐个联系近期准备回国的华侨。最近,许多海外侨胞都在手机上收到了一个二维码,扫一扫可登录海外侨胞回国健康信息预申报平台。

文成县玉壶镇疫情防控小组工作人员胡日炼说:“我们工作人员登录平台就能实时知道华侨的信息,掌握华侨信息,进行源头的管控。”

根据摸底排查的信息支持,文成县疫情防控组自主研发了“智慧大脑”系统,通过大数据分析,可预判未来7天可能回到文成的人员信息,并以此为依据,对各驻机场(动车站)服务点、集中隔离点的防控工作,发出精准指令。

文成县疫情防控组工作人员吴箭告诉记者:“我们可以准确算出每个点到底有多少人,后面都是有名单支持的。/这样子的数据更精准,而且更及时。”

在强化精密智控的同时,我省持续强化闭环管控。丽水市派出服务组,驻守杭州、温州、北京、上海等国内十个机场,全力落实“点对点”闭环防控。

在青田瓯南街道,侨情调查组利用3D地图,制定村(社)区块示意图,以辖区居民楼为单位,划分若干区块,每小组包干一区块,挨家挨户上门调查,严把社区“小门”。