金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

关注金华新闻

微信

微博

《“俞”见》第一期:跨过这道坎 前面是一片天

2020-03-29 19:29:46

来源:

作者:

新蓝网-中国蓝新闻客户端3月28日讯(中国蓝融媒体中心 新蓝网编导杨晓帆 摄像王鑫 吴文昊 沈东钢 剪辑陈超逸)2020年初的疫情,给所有人都带来了一次措手不及的打击。从个人到企业,从城市到国家,都经历着一次百年难遇的艰难时刻。人们出不了门,商店不能开门,远方也已经不能去了。城市被迫按下了“暂停键”。伴随着春天的到来,复工复产逐步推进,我们的城市正在慢慢苏醒……

《“俞”见》第一期.00_02_25_15.Still002.jpg

《“俞”见》访问人 俞柏鸿

新蓝网-中国蓝新闻客户端特别推出访谈记录节目《“俞”见》。让我们透过俞柏鸿的视角,走近他们的空间与内心。通过他的“所见所闻”与“思考”,来了解这些小微企业是如何,在疫情趋于好转的转机点时,按下人生“快进键”的。

《“俞”见》第一期.00_02_10_23.Still003.jpg

余丰里民宿老板金勰

首期节目中,俞柏鸿与拍摄团队来到了台州临海的一家民宿。有人说,在疫情中,遭受冲击最大的便是旅游行业。同样,民宿业也在这次疫情中,营业额彻底“归零”。这家民宿的老板名叫金勰。6年前,刚过而立之年的他从事业单位辞职后,选择了当时还没被看好的旅游民宿行业。作为一个没有从商经验的年轻人,经过不断突破与创新,在民宿大潮中终于有了立身的根基。

《“俞”见》第一期.00_01_41_00.Still001.jpg

台州临海余丰里民宿

《“俞”见》第一期.00_06_34_14.Still004.jpg

民宿前厅书店

2019年8月,超强台风利奇马登陆浙江。刚刚开业四天的民宿一夜之间支离破碎。洪水冲进了书店、院子与客房,水位没过了膝盖。金勰不得不停业休整,重新装修的费用几乎耗尽了他之前所有的收益。4个多月后,当他正准备重整旗鼓时,突如其来的疫情又让他重临危机……

金勰自己开玩笑说:“百年一遇的事情,这一年里他遇到了两次。”首期节目,就让我们跟随俞柏鸿的脚步,来了解民宿老板金勰与他这间民宿的故事。