金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

关注金华新闻

微信

微博

把绿水青山建得更美 把金山银山做得更大 习近平总书记在浙考察重要讲话引发热烈反响

2004-06-06 19:36:00

来源:

作者:

新蓝网-中国蓝新闻客户端4月6日讯(浙江卫视记者金亮 遂昌台 平湖台 淳安台 泰顺台 文成台报道)连日来,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,在全省广大干部群众中引起强烈反响。

大家表示,要照着“绿水青山就是金山银山”这条路子走下去,奋力谱写美丽中国建设的浙江新篇章。

这个小长假,平湖钟埭街道钟埭村的油菜花海开得正旺,吸引了一波波从上海、江苏等地赶来的游客前来“打卡”。村民们一边在农家乐里接待客人,一边对房前屋后环境开展集中清理和整治。总书记在浙江考察时指出,“发展旅游不能牺牲生态环境”,大家表示,一定要把村庄建得更美。

平湖市钟埭街道钟埭村党委书记杨斯君说:“我们现在这条美丽乡村的绿色之路是走对了,我们也要保留好我们的农村美景、保护好生态,把美丽乡村转化为实打实的美丽经济,也就是总书记讲的‘绿水青山就是金山银山’。”

在遂昌县大柘镇大田村,连日来,一条贯穿全村的新“绿道”,正开展前期测量。今年,大田村启动了十余个生态旅游项目,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,更激励大家走可持续发展的致富路。

遂昌县大柘镇大田村党支部书记高桂松说:“习总书记说,生态本身就是经济,这句话已经说到我们心里去了,信心也更足,我们要把生态价值转换经济价值,让老百姓增收,让村民致富。”

在安吉余村考察期间,习总书记说:“余村现在取得的成绩证明,绿色发展的路子是正确的,路子选对了就要坚持走下去。”他指出要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,推进浙江生态文明建设迈上新台阶,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。

总书记的肯定和鼓励,让各地干部群众走绿色发展道路的信心更加坚定。

余杭区塘栖镇塘栖村党委书记唐国标说:“总书记的话说到了我们心坎上,为我们的工作明了方向、鼓了干劲,接下来我们要更高水平推进‘千万工程’,打通‘绿水青山’向‘金山银山’转换路径。”

奉化区溪口镇锦溪村党支部书记金忠芳说:“我们找到了绿色发展的道路,让绿色成为我们农村发展最动人的色彩。”

泰顺县罗阳镇大溪源村党支部书记赖细来说:“把‘绿水青山就是金山银山’的理念,印在脑子里,落实在行动中,吸引到更多的游客来打卡观光休闲体验,推动美丽乡村建设。”