金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

关注金华新闻

微信

微博

(科学控疫情 统筹谋发展)开学在即 各地中小学积极做好准备

2004-06-06 13:36:00

来源:

作者:

新蓝网-中国蓝新闻客户端4月6日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者姜晓丹 蓝媒号·余杭台 龙游台 瑞安台 编辑夏赛丽)来关注中小学开学。从4月13日起,省内各类学校将分批有序开学,开学在即,各地的准备情况怎么样呢?一起来了解一下。

上午8点,龙游中学老师谭学武正在为高三学生上网课。对于即将到来的开学,他已经期待已久。

“线上学习互动应该是还是有所欠缺的,我们已经把这个整理成系统的这种资料,然后我们开学之后,可以系统地给学生们进行讲解。”龙游中学教师谭学武说。

谭学武来自湖北,在龙游中学,像他这样的外省老师有10多人,为了确保学生们的正常开学,这些老师都提前返岗,在集中隔离没有问题后,立即投入教学准备工作。

“我们学校外省籍的老师比较多,目前为止都已经回来了,而且都已经过了返龙以后在家或者是在这个集中隔离点,隔离十四天的这个要求都已经满足了。”龙游中学副校长陈志超说。

这里是瑞安市第十中学,学校已经准备好了红外线测温仪,消杀工作也在有序进行。校方表示,目前防疫物资准备充足,最大的难点就是开学后的集体就餐问题,为此他们也制定了一套就餐方案。

“第一分批,第二定位,第三定餐,第四提倡大家自己带自己餐具。”瑞安市第十中学校长王安国说。

学校还为就餐学生准备了隔板,食堂侧面新增了一排洗漱台,方便学生清洗自带的餐具。

近日,余杭区教育局联合卫健、疾控等相关部门,派出100余名健康指导员,深入全区260所中小学、幼儿园,开展助学健康指导工作。

“如果出现发热孩子,马上要第一时间报告分管领导,哪个教室消过毒了,哪个厕所消过毒了,都要写明…… ”

在余杭区临平三小,助学健康指导员正在对学校医务室、防疫物资储备室、教室、食堂等地开展检查。课桌椅摆放间距、食堂错峰就餐安排、防疫物资是否合格等都是指导员关心的问题。

余杭临平三小安保主任许建勇:“今天专家组到学校来指导,更加坚信,我们开学之后能够把疫情防控工作做得更好。”