金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

关注金华新闻

微信

微博

展现青春担当 浙江各地举行多种活动弘扬五四精神

2020-05-05 12:41:31

来源:

作者:


新蓝网-中国蓝新闻客户端5月4日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视、舟山台、宁波台、海宁台、金华公共频道、瑞安台、黄岩台报道)五四青年节之际,浙江各地青年通过形式多样的活动,用实际行动继承和发扬五四精神,展现青春担当。

QQ截图20200504180750.jpg

今天上午,舟山中学为高三436名学子举办了一场特殊的成人礼。仪式现场请到了一位特殊校友,他就是刚刚从武汉抗疫归来的医生王辉。他用自己的亲身经历,和青年们分享了在平凡岗位上默默坚守的故事。

QQ截图20200504180820.jpg“特殊校友”王辉的演讲,让同学们更加坚定了报效祖国、奉献社会的价值追求。

QQ截图20200504180831.jpg在宁波大学,师生们开启一场特殊公益网络直播,定点帮扶湖北农户增收。全校百余名师生,利用自己的个人网络账户,销售湖北脐橙、蜂蜜等八个类别的农产品。

在金华,一场“青少年发展基金”小额募捐行动正在进行。一笔笔5.4元的捐款,汇成爱心暖流,助力青少年公益事业发展。在台州黄岩,当地青年志愿者,沿着柔极溪步行,清理沿岸垃圾,并在溪流中放生鱼苗,助力水质美化工程。温州瑞安的50多名青少年今天走入田间地头,开展做农活、巡农田等志愿活动,为建设美丽乡村贡献青春力量。

QQ截图20200504181015.jpg