首页 > 时局头条  正文

疫情防控不放松 浙江扫黑除恶再加速

2020-04-27 15:18:00

来源:

作者: 黄珍珍

  金华新闻客户端5月11日消息

  记者从4月27日召开的全省扫黑除恶专项会议获悉,我省部署推进扫黑除恶十大专项行动、挂牌督办案件办理等工作,确保收官之年扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  今年以来,全省各地各部门在中央和省委、省政府的坚强领导下,按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,强化担当、主动作为,同步推进疫情防控和扫黑除恶工作,做到防疫不放松、工作不停摆。省扫黑办部署开展“依法打深打透要案”等十大专项行动,抽调政法机关骨干力量,围绕重点案件、重点线索、重点问题等内容开展下沉督导;各级政法机关保持对黑恶势力的依法严惩态势,在疫情期间充分发挥信息技术优势,开展非接触式办案,第一季度共打掉黑恶团伙115个,取得明显成效。

  下一步,我省将以十大专项行动为抓手,以挂牌督办案件为切入点,同步推进“打伞破网”“打财断血”、行业治理等工作,科学谋划疫情防控背景下的扫黑除恶制胜之策,创新专项斗争新打法,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。即日起至7月底,开展省、市两级线索直接核查工作,落实线索核查责任,切实提高核查质效,决不让任何一个黑恶分子漏网。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。