金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

拨付扶贫资金11.41亿元 杭州脱贫攻坚最新“成绩单”出炉

2020-05-29 17:01:19

来源:

作者:

8个省(市、自治区)、11个地(市、州、区)、47个县(市区)……过去数十年间,杭州对口和山海协作的“脚印”,走过了这些地方。

5月28日,记者从杭州市东西部扶贫协作工作推进会上获悉,今年4月以来,四川省凉山州喜德县成为杭州最新的扶贫“坐标点”。

根据中央和省、市部署,由杭州组织社会力量结对帮扶凉山州喜德县18个挂牌督战村,扎实有序开展调研对接、资金投入、促进产业扶贫、消费扶贫、多元就业和强化技能培训等帮扶措施,确保18个村如期高质量脱贫出列。

在杭州对口帮扶地区中,贵州省黔东南州从江县、榕江县尚未摘帽,纳入全国52个挂牌督战县之列。另一对口帮扶地区湖北省恩施州,已在今年4月实现8个县市全部脱贫摘帽,但仍有未脱贫户7891人。

在这场会上,公布了贵州省黔东南州、湖北省恩施州的最新脱贫攻坚成果。