首页 > 时局头条  正文

杭州宁波学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-05 10:06:44

来源:

作者:

杭州宁波学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

坚决守好“红色根脉” 昂扬奋进开创美好未来

7月2日,杭州、宁波两市市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。大家表示,要弘扬伟大建党精神,坚决守好“红色根脉”、奋力打造“重要窗口”、扎实推进共同富裕,在实现中华民族伟大复兴的新征程中展现更大担当作为。

7月2日,杭州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。大家表示,要认真领会精神实质,深刻认识百年历程取得伟大成就,深刻理解伟大建党精神内涵,深刻把握“九个必须”,更加自觉筑牢信仰之基、把稳思想之舵,更加自觉践行初心使命、弘扬光荣传统,更加自觉以史为鉴、开创未来,坚决守好“红色根脉”,为实现中华民族伟大复兴贡献杭州力量。

会议强调,杭州作为“三个地”和“重要窗口”省会城市,要锚定目标奋勇前行,在赓续红色血脉中扛起使命担当。在坚持党的全面领导、完善党的领导上更加奋发有为,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚起共创“第二个百年”伟业的磅礴力量;在坚定理想信念、强化理论武装上更加奋发有为,持续推动习近平总书记对杭州工作重要指示精神落地生根、开花结果,不断夯实全市上下团结奋斗的共同思想基础;在争当城市范例、开创发展新局上更加奋发有为,践行以人民为中心的发展思想,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例,努力在推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展上率先取得突破;在深化自我革命、推进党的建设新的伟大工程上更加奋发有为,持之以恒把全面从严治党推向纵深,在学思践悟中确保见行见效。

7月2日下午,宁波市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,宁波全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,铭记党的光辉历史,弘扬伟大建党精神,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,昂扬奋进开创现代化滨海大都市美好未来,在实现中华民族伟大复兴新征程中展现更大担当作为。要坚定不移加强党的领导,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推进高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,持续深化数字化改革,推动“港产城文”融合发展,建设国内国际双循环枢纽城市,全面提升城市竞争力、创新力、美誉度。要坚定不移推进共同富裕示范先行,加快缩小地区差距、城乡差距、收入差距,着力打造七张“甬有”幸福民生品牌,高水平建设法治宁波、平安宁波,率先展现共同富裕美好社会的基本图景。要坚定不移推进党的建设新的伟大工程,锻造高素质专业化干部队伍,增强基层党组织的政治功能和组织力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断开创全面从严治党新局面。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。