首页 > 时局头条  正文

习近平将出席中国共产党与世界政党领导人峰会 浙江安吉余村设分会场

2021-07-05 15:34:42

来源:

作者:

  7月6日,中国共产党与世界政党领导人峰会将以视频连线方式在京举行。

  中共中央对外联络部发言人胡兆明5日宣布,中共中央总书记、国家主席习近平将在北京出席会议并发表主旨讲话。此次会议的主题为“为人民谋幸福:政党的责任”,160多个国家的500多位政党和政治组织等领导人以及逾万名政党代表等将出席会议。

  峰会主会场设在人民大会堂,上海、浙江安吉余村、陕西延安、福建宁德下党乡、广东深圳5地设立分会场,主题分别围绕中国共产党的诞生地、生态文明建设、革命圣地、精准扶贫、改革开放等主题。

  浙江是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地。作为本次峰会分会场,浙江将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥浙江省作为“绿水青山就是金山银山”理念发源地和“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”优势,紧紧围绕峰会主题“为人民谋幸福:政党的责任”,全面展示中国共产党百年大党风采。

  峰会期间,浙江将重点宣传习近平总书记峰会上的重要讲话精神,突出浙江分会场活动生态文明建设主题,充分展现浙江在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,忠实践行“绿水青山就是金山银山”理念、坚持走绿色发展之路的生动实践和丰硕成果。

  据了解,此次会议是中国共产党在成立100周年之际举办的重要多边外交活动,旨在同世界各国政党加强治国理政经验交流互鉴,共同应对世界百年变局和世纪疫情带来的挑战,增强为人民谋幸福的理念和能力,促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。