首页 > 时局头条  正文

牢记初心使命展现浙江担当 各地干部群众认真学习习近平总书记重要讲话

2021-07-05 18:53:31

来源: 中国蓝新闻客户端

作者:

  连日来,我省干部群众认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家表示,新的征程上,要以实际行动交出一份无愧于时代、无愧于人民的高分答卷,展现浙江担当、贡献浙江力量。

微信图片_20210702173809.jpg

  在嘉善县大云镇缪家村文化礼堂、北仑大碶高端汽配模具园区等地,党员群众一起学习总书记重要讲话精神。总书记铿锵有力的话语,让大家心潮澎湃。

  淳安县老党员 张化祯说,“现在全国人民生活水平都大大地提高了,各个方面都有天翻地覆的变化。”

  西班牙华侨华人青年联合总会叶建伍说,“我们在外的华人华侨感觉到祖国的强大,感到无比自豪,我们无论在世界各地,永远跟着党走。”

微信图片_20210702174527.jpg

  习近平总书记指出,新的征程上,要推动高质量发展,推进科技自立自强。这大大增强了各地科研机构、企业科研人员的信心。大家表示,要担当重任、迎难而上,努力为高水平实现科技自立自强作出贡献。

  浙江清华长三角研究院生态环境所副所长郑玮说,“与我所做的工作有很高的相关性的,我们希望将相关的成果,覆盖到农村老百姓每家每户,覆盖到每一条河流。”

  杭州汽轮动力集团有限公司中央研究院执行院长 隋永枫说,“我希望用我的知识,来促进中国的创新。 让我们掌握真正的核心技术,为中华民族伟大复兴,贡献我自己的一份力量。”

  浙江大学医学院附属第一医院院长、党委副书记黄河说,“我们更有这样的担当和使命,独立自主地科技创新,我们也要构筑起一道保障人民健康,保障人民生命安全的防线。”

微信图片_20210702174015.jpg

  连日来,各地民营企业员工集中收听收看习近平总书记的重要讲话,大家表示,在新的赶考之路上,要展现民营企业的新作为,为经济高质量发展贡献力量。

  正泰集团终端电器制造部党总支副书记田先红说,“聚焦“产业大脑”+“未来工厂”建设,持续发挥支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范带头作用。”

  桐昆集团信息管理部经理许燕辉说,“运用新的技术,5G、云计算,把信息化工作、数字化工作发展好、建设好。”

  海亮股份铜棒项目总工程师冯焕锋说,“在生产领域遇到的技术问题要发挥我们技术团队的作用,攻克难关,为企业增效,为党旗添彩。”

微信图片_20210702174134.jpg

  回顾光辉历程,展望光明前景,大家表示,要在中国共产党的坚强领导下,要更加坚定理想信念,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

  新昌县南明街道机关干部 俞杭说,“作为一名驻村指导员,服务农村、服务村民,实现乡村振兴更是我们接下来的初心使命。 ”

  浙江农林大学学生、中共预备党员王舒哲说,“作为一名新的党员,以强农兴农为己任,在祖国的新春大地放飞自己的青春梦想。”

  杭衢铁路3标段制梁场项目部施工人员 秦永顺说,“在项目建设中争先创优,在攻坚克难中打造精品工程,向着实现第二个100年奋斗目标奋勇前进。”


  

版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。