首页 > 时局头条  正文

(奋斗百年路 启航新征程·全国“两优一先”风采)傅平均:让更多村庄找到乡村振兴的路子

2021-07-06 17:27:50

来源: 新蓝网

作者:

奉化滕头村党委书记傅平均不久前刚刚被授予“全国优秀党员”称号。微信图片_20210706142526.png今天的《全国“两优一先”风采》专栏,一起来看这位基层党组织带头人的先进事迹。

微信图片_20210706143258.png一早,滕头村党委书记傅平均正和村民们,商量建设未来社区的新方案。一个月前,滕头村刚入围省未来社区创建名单,村里专门制定了拆改结合的改造方案。

微信图片_20210706142932.png奉化区滕头村村民陈琴素:“做滕头人再幸福没有了,有个好书记,现在是越来越幸福。”

微信图片_20210706142803.png傅平均(右一)

2016年底,傅平均当选村支书的第一件事,就是带领村班子成员做党组织提升规划。他提出:全村党员干部在群众面前先人后己、在利益面前先公后私、在奉献面前先人一步的“三先”原则。上任4年多来,他率领村班子,先后实施了30多个乡村振兴项目。


奉化区滕头村党委委员、村委会副主任傅海丰:“没有白天黑夜,他就是一心在工作上,我和他在一起(工作)的时候就真的不到两个月时间,他两鬓白发就增加了 迅速增加了。”

2017年9月,滕头村党委班子换届,傅平均全票当选。当时的滕头村正面临景区设施老旧,游客数量下滑的难题。他又带着村班子反复调研实施“田园综合体”规划,村里的生态农庄、精品宾馆先后投入运营,最高峰时游客日流量达到6万余人。眼下,傅平均正带领滕头村与周边6个村庄抱团发展。


滕头村党委书记、村委会主任傅平均表示:“要把产业集群放入到周边的村庄去。要让更多的兄弟村庄通过滕头村找到乡村振兴的路子。”


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。