首页 > 时局头条  正文

(奋斗百年路 启航新征程·全国“两优一先”风采)盛阿伟:致富路上一个也不能少

2021-07-06 17:27:54

来源: 新蓝网

作者:

这两天,全国“两优一先”受表彰代表“盛阿伟刚从北京回到安吉,就为村里新上马的茶旅融合项目而奔走。

微信图片_20210706145903.png2002年,黄杜村白茶产业面临着缺资金、缺技术、缺市场等一系列难题。盛阿伟当选后,一边带领全村试茶苗,一边学技术、找销路。在他努力下,黄杜村逐步发展成“中国白茶第一村”。

微信图片_20210706145847.png安吉县溪龙乡黄杜村茶农丁阿华:“ 现在我们的销量比以前多的不是几倍几倍,是几十倍,几十倍的增加。”

盛阿伟常说“致富路上一个也不能落下”,2018年至今,他又组织黄杜村向贵州普安、四川青川等三省五县捐赠茶苗2210万株,累计带动当地1862户建档立卡贫困户增收脱贫。

微信图片_20210706145758.png安吉县溪龙乡黄杜村党总支书记、村委会主任盛阿伟:“把产业和这个茶叶相结合,延长产业链使我们的老百姓有更多的收获感,那么我想共同富裕是我们最终的一个目标。”


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。