金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

救援队的故事丨1个晚上装了2000多个沙袋,感受下天台赤城应急救援队的“power”

2021-07-25 17:13:15

来源: 中国蓝新闻

作者:

“快、快、快!这次防汛任务十分艰巨,“烟花”台风带来大量降雨,我们这里容易引起城市内涝,大家一定要备足沙袋……”

赤城街道应急救援队的队长王定伟边装沙子边招呼其他队员加快动作。铲砂装袋、搬运上车……雨水混合着汗水浸透了每一名抢险队员身上的衣裳。

从7月24日晚上10点左右开始,应急救援队30名成员冒雨挑灯夜战,装沙袋2000余个,为防御台风做好准备!结束时已然是凌晨时分,大家又累又饿却毫无怨言。


图片

7月24日晚,天台城区持续降雨,随着始丰溪水位的持续上涨,金盘、妙山等社区遭受了不同程度的进水,为了保证居民的生命财产安全,街道民兵连队长戴林甫从当晚21时接到指令起,立即赴现场参与救援,维护现场秩序。“从投入到抢险工作中,到现在已连续十多个小时了!”武装部民兵应急连二排金海兵表示。

“大家紧绷安全这根线,随时做好出动救援的准备。随着台风“烟花“带来的强风降雨,赤城城街道专职消防站16名指战员集结待命,严阵以待,做好防汛防台的准备。

图片

据了解,为了全力打赢这次防台阻击战,该街道组织各级应急救援人员300余人,昼夜不停地进行抢险救援,坚守岗位,竭尽全力守护一方平安。