金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

#捉谣记#这些和平湖有关的消息都是假的,赶紧转发扩散!

2021-07-25 19:18:39

来源:

作者:

 浙江辟谣平台据乐享平湖消息:平湖人注意!最近有这些关于平湖的谣言在疯传,请勿相信!

  谣传1:“烟花”台风即将登陆九龙山

  今天,不少平湖人的朋友圈里在疯传,称台风“烟花”将于26日凌晨1点左右在嘉兴乍浦九龙山风景区沿岸正面登陆。经核实,目前尚未发布关于台风登陆乍浦九龙山的信息,请大家不要惊慌!

  注意,这是谣传!

  官方并未发布相关信息

  谣传2:平湖市体育馆被淹

  今天下午,有网友在平湖某微信群发布一段9秒短视频,并称视频拍摄于今天(7月25日)。经核实,目前平湖市体育馆并未发现视频画面中的水淹情况,而网友发布的这段视频实际拍摄于2020年台风期间,请大家不要惊慌!

  注意,这是谣传!

  目前平湖市体育馆并未出现严重水淹情况

  谣传3:平湖即将停水停电停气

  有网友称,平湖市里在开会,发来信息让大家准备做好停电停水停气,停网停电视工作。家里节好点自来水……经核实,这是谣传!官方并未发布相关消息,大家切莫恐慌!

  台风期间,大家要配合做好防护工作,对于网上来历不明的信息,切莫盲目相信不要恐慌!不信谣,不传谣!