金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

不要恐慌 !宁波通报排除1例新冠核酸检测可疑阳性

2021-08-07 21:30:33

来源:

作者:

  浙江辟谣平台据宁波发布消息 8月7日上午8时30分,宁波市镇海区炼化医院收到委托的第三方检测机构检测报告,一名河南周口来甬务工人员上岗前例行新冠病毒核酸检测初筛阳性。接到报告后,市、区两级防控领导小组立即响应、迅速行动,第一时间将该可疑阳性人员闭环转运至定点医院隔离观察,并组织专业人员开展疫情核实、流行病学调查、标本复核,落实各项疫情防控措施,共管控密接人员56人,一般管控人员1380人。8月7日下午16时,经宁波市疾控中心、国科大宁波华美医院、镇海区疾控中心、镇海区人民医院对采集的标本进行平行检测,结果均为阴性,经流行病学调查和专家研判,基本排除新冠病毒感染可能。

  请广大市民不必恐慌,不信谣、不传谣,继续按照疫情防控有关要求做好个人防护,并尽早接种新冠病毒疫苗。