金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

弄潮·快评 | 不折不扣抓落实

2021-08-11 18:25:19

来源:

作者:

  浙江各地紧绷安全弦,防控再加码

  “大考”仍未结束、“大战”仍在进行。面对严峻复杂的疫情形势,我省防控压力持续增加。对省委、省政府部署的各项防疫措施,全省上下要不折不扣落实落细,不放过死角盲区,进一步绷紧防控之弦。

  增强“自觉”不能“不知不觉”。全省上下都要增强疫情防控的思想自觉和行动自觉,真正树立“存在盲区死角就会出事故”的理念,充分认识到杜绝盲区死角考验的是政治执行力和工作领导力。疫情防控是“国之大者”,事关经济社会发展和人民群众生命安全,是当前工作的重中之重。做好这项工作是全省党员干部必须切实扛起的政治责任,不容半点闪失。对于风险隐患,必须立查立改、真查真改,确保整改到位。

  守好“大门”不能“门破窗漏”。疫情防控涉及到多个环节、多种场景,各方面、各环节的工作必须精准、细致,才能守好不同环节、场景的“大门”。比如,航空、海港、口岸等进出口环节,就要做到全流程、全链条、全人群、无死角闭环管理,绝不能让疫情抓到破“门”而入的可乘之机。

  严一点就可能早日胜利,松一寸就可能前功尽弃。此次德尔塔毒株载毒量大、传染性更强、传播速度更快、存在众多未知数,也让以往防疫抗疫以及疫情防控所取得的成果时刻面临着更加严峻的考验。绝不能让疫情防控“大堤”毁于“蚁穴”,必须坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线,持续深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,全面巩固我省防疫态势。