金华新闻网首页

首页 > 时局头条  正文

舟山救助的“弘进”轮 第一个治愈的新冠肺炎患者出院

2021-08-19 18:55:13

来源: 浙江新闻客户端

作者:

  8月19日下午,“弘进”轮船员谢向海(化名)在医护人员的陪同下,走出舟山定点医疗机构。这是“弘进”轮患病船员中第一个治愈出院的患者,将被转移至隔离点进行医学观察。

  据悉,谢向海今年42岁,是“弘进”轮上首批11名入院船员之一。舟山定点医疗机构医疗相关负责人表示,该位患者已体温正常超过三天、呼吸道症状基本消失、CT检查显示肺部病变基本吸收,3次核酸检测均为阴性等,完全达到出院标准。

  “感谢所有的工作人员、医护人员,为了救治我们,这段时间他们工作非常辛苦。”当天上午,记者拨通谢向海电话时,他连声表达对医务人员的感谢。他告诉记者,除了诊疗外,医务人员在饮食安排上也非常用心,荤素搭配均衡,每顿都准备了水果和牛奶。与刚入院相比,喉咙痛等症状消失了,精神和食欲都好了不少。