首页 > 时局头条  正文

浙江日报评论员丨进一步紧起来严起来实起来

2021-10-31 20:30:00

来源:

作者:

src=http___inews.gtimg.com_newsapp_match_0_11896239150_0.jpg&refer=http___inews.gtimg.jpg

与疫情的战斗仍在继续。近半月,全国十多个省份出现本土疫情。10月31日上午,杭州市从省外过境杭州列车截下人员中,检出一例新冠病毒核酸阳性。

紧张局势面前,全省上下必须头脑清醒,闻令而动,进一步紧起来、严起来、实起来,抓紧抓实抓细各项防控工作,尤其是重点做好“赴外省”和“来我省”两类出行人员管理,坚决把疫情扼杀于萌芽状态。

紧锣密鼓,不留死角。抓紧时间进行全面排查管控,确保无漏洞、无盲点。最快速度进行人员排查、核酸检测和必要的隔离管控,保持“平急一体化”机制随时激活。用明确的思路,快速的反应,精准的行动,对疫情有力出击。

严字当头,以快打快。与病毒传播扩散速度赛跑,最重要的是抢时间、抢进度。严格落实“四早”要求和“四方”责任,确保所有人员不漏管、不失管、不脱管,抓好重点地区来浙人员和重点人员的排查和管控工作。越是这种时候,越要把常态化防控措施进一步落实落细落到位,宁可十防九空,不可失防万一。做到严而又严、细而又细、实而又实,严格划定疫情防控红线和责任底线。

唯实而举,责任到人。把情况查详实,做好密接、次密接人员排查,及时准确发布疫情信息,回应社会关切;把措施做扎实,筑牢重点场所、重点部位疫情防控网,呼吁人人自律,人人配合,切实承担起疫情防控的个人责任;把责任抓切实,各地各部门要加强谋划,绝不等闲视之,针对实际情况排查漏洞和补齐短板,同时抓好检查、督察、督促,形成严密无缝的责任闭环。

绷紧神经,快速行动,紧起来严起来实起来,绝不让凶险的病毒突破防线,绝不让人民生命健康悬于一线!


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。