首页 > 时局头条  正文

杭州这个基层党组织抗战“疫”线,手绘漫画定格难忘的抗疫瞬间

2021-12-14 15:22:21

来源: 杭州网

作者:

疫情来了,杭州这座城市的细腻和温暖也流淌而来。

杭州市东城第四幼儿园的华方梅老师,看到了校园里许多温暖的抗疫画面,很感动。于是一笔一笔用心用情,把它们画成了漫画。

让我们看看这些温暖的画面,听听老师们的心声。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

奋战“疫”线,与星星太阳相伴,做好“守门员”。

劝导全体职工、师生、家长及路过行人,保持距离,佩戴口罩,做好“广播员”。

减轻医护人员负担,做好“志愿者”。

虽然不能在幼儿园见面,但老师会一直陪伴你,感谢互联网,让我们“云端”相见,做好“在线主播”。

帮助保育员老师运输棉被上百床,力气小小的我们在“疫”线化身“超人”,做好“运输工”。

你的爸爸借给有需要的人,老师就是你的家人,别害怕,让我们一起等爸爸,做“临时妈妈”。

宝宝,妈妈在做“大白”,保护幼儿园的全体小朋友们,再等等妈妈,妈妈马上回家喂你喝奶、陪你做游戏。

请相信爱和希望比病毒蔓延更快,再小的努力乘以365都很明显,再大的困难除以365都很简单。我们是党员,疫情不退,我们不退。



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。