首页 > 时局头条  正文

星夜再出征!杭州这两家医院增派211名医务工作者驰援上虞

2021-12-19 10:03:00

来源: 浙江新闻客户端

作者:

1639891478(1).png


(△浙江新闻客户端记者 周旭辉 通讯员 方序 朱俊俊 摄)

凌晨,再次点兵集结!在昨天500多名医护出征的基础上,今天凌晨,杭州各家省级医院再派百名医护驰援上虞。

【12:08更新】

浙大一院

今天凌晨两点,继昨天派出107名医护的基础上,浙大一院再派出由100人组成的医护队伍,赶赴上虞,参与当地核酸采样工作。

浙江医院

今天凌晨2点,一群身着便装的医护人员从浙江医院门诊出发,他们拖着行李箱,手里拎着还来不及吃的早点,眼睛盯着工作群的最新通知,生怕错过任何一条消息。浙江医院又一批核酸采集应急队出征前往上虞!

凌晨1点,应急梯队迅速集结整编成队。凌晨2点,队伍正式出发。两天时间内,浙江医院已派出210名医护人员支援上虞。

日前,浙江医院每天的核酸检测量均突破1万人次,而医院早在第一时间进行决策部署,启动大规模人群核酸筛查应急预案。面对上虞疫情,医院也早早做好了支援准备,前期对百余名医护人员进行核算采集的相关培训,随时做好“召之即来,来之能战”的准备。

同时,在短时间内成立核酸采样应急各梯队,有条不紊的迅速集结整编成队,并且做好了充分的抗疫物资及后勤保障,调配好医院抗疫支援的各项工作,为抗疫贡献出最大的力量。

浙江省人民医院

凌晨2点,浙江省人民医院又一支百人核酸采样队伍再赴上虞!与18日凌晨出发的第一批100位队员一起承担上虞部分地区核酸采样工作。

至此,浙江省人民医院共有224位医务工作者在绍兴进行核酸采样、检测工作。

此外,国科大肿瘤医院等医院的医护,也准备就绪,随时出发,赶赴上虞驰援。

【9:56更新】

12月19日凌晨,浙大二院、浙大邵逸夫医院再度连夜集结医务工作者增援上虞。

浙大二院增派106人紧急驰援上虞

浙大二院再度连夜集结106位医务工作者,与此前129位先后紧急驰援上虞的浙二人一起,支援核酸采样与检测工作。

星夜再出征! 浙江新闻客户端记者 周旭辉 通讯员 方序 朱俊俊 摄

面对一次次任务,医院领导班子连夜迅速部署,全院上下各个部门迅速联动。目前,医院已经制定“内防外援”的常态化精准防控体系和应急方案,不仅让老百姓能安心看病、放心就诊,更为打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量。

紧急驰援 浙江新闻客户端记者 周旭辉 通讯员 方序 朱俊俊 摄

上虞加油!浙江加油!

浙大邵逸夫医院

增派第二批核酸采样医疗队

12月19日凌晨两点,浙江大学医学院附属邵逸夫再赴上虞支援,连夜紧急派出第二批105位核酸采样医疗队,与18日凌晨派出的第一批108位核酸采样医疗队一道,共同承担绍兴上虞曹娥街道等重点区域部分社区核酸采样工作。至此,浙大邵逸夫医院共派出四批次共235人医务工作者支援上虞核酸采样、检测工作。

19日0时30分,浙大邵逸夫医院第二批105位医护人员及物资集结完毕驰援绍兴上虞核酸检测工作。浙江新闻客户端记者 彭鹏 张敏娴 摄

“8点前将重点区域单人单管入户采样标本全部送达指定实验室,核心区域7点前完成采样,其他区域8点前完成采样,”浙大邵逸夫医院负责核心重点区域,任务十分艰巨,不容分毫差错。浙大邵逸夫医院两支核酸采样医疗队抵达上虞后,迅速在一对一监督下穿戴好防护装备,按照提前分组好的优化设置,3点50分即抵达包干社区,立马投入到上门核酸采样工作当中。

12月19日凌晨2时,四辆大巴车星夜出发,驰援绍兴上虞核酸检测工作。浙江新闻客户端记者 彭鹏 张敏娴 摄

“召必应,战必胜。”这两支队伍均由浙大邵逸夫医院副院长张松英亲自带队,医务科科长陈文军任副领队,随行配备院感专员和后勤医疗保障员,其中许多队员有参加荆门、武汉一线抗疫的丰富经验。虽然当地很多老百姓还在睡梦当中,但都积极配合医疗队核酸采样工作。医疗队在有序高效的配合下,6点20分即完成核心区域采样任务,8点前完成所有所分配区域核酸采样任务,均提前高效完成任务,再次彰显邵医速度。

“召必应,战必胜。”浙江新闻客户端记者 彭鹏 张敏娴 摄

当前,按照蔡秀军院长提出的“线上线下共助上虞”精准支援部署,浙大邵逸夫医院一方面通过派出核酸采样、检测医疗队支援上虞疫情,另一方面充分利用邵医互联网医院优势,专设“邵医绍兴抗疫义诊”绿色通道,免费为上虞隔离区百姓提供疾病诊治、心理辅导等医疗服务,目前已服务当地百姓5500余人次。

(综合自钱江晚报·小时新闻客户端、杭州日报微信等)



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。